Есть такая профессия – Родину удивлять или фокусники Москвы

     
    Любопытнейшая очередь выстроилась у подъезда съёмочного павильона, где проходил кастинг программы «Удиви меня». Мелькали цилиндры, сверкали улыбки – это собрались в поход за славой иллюзионисты и фокусники. Москва, порядком пресыщенная зрелищами, второй раз подряд предоставила возможность проявить себя представителям искусства, предназначенного удивлять публику.
    
    
Фоокусники Москва

   
     Самый известный сеанс с фокусами состоялся в столице в 30-х годах (по достоверному свидетельству М. Булгакова), но то был сеанс чёрной магии иностранного артиста мосье Воланда. А съёмки второго сезона популярного шоу летом 2012 года привлекли цвет российской белой магии.

     Претенденты не пытались загипнотизировать друг друга или делали это незаметно, ведущий Оскар Кучера излучал дружелюбие, но обстановка все же была достаточно нервозная. Сразу были предъявлены жёсткие требования к исполнительскому уровню и сценическим номерам, при этом новых номеров должно быть не менее десятка. Требование крайне суровое, если знать, сколько времени уходит на подготовку свежего фокуса для демонстрации его взыскательной публике.

Тем более необычно было видеть среди избранного общества, в основном мужского, двух девочек. Казалось, большее, на что они способны, это вынуть игрушечного зайца из шляпы, однако сёстры Катанские не стушевались и доказали своё право на звание профессиональных магов. Примечательно, что один из их фокусов (монета на маркере)  в следующем сезоне решил повторить Дмитрий Александров, автор идеи телешоу, и убедился насколько это сложно. При кажущейся лёгкости трюки юных чародеек ничем не уступают по сложности трюкам именитых московских фокусников.

     На конкурсе Наталья и Екатерина показывали как классику жанра, так и уникальные волшебства. Ещё на предварительном этапе  слаженный дуэт «обманщиц» безупречно отработал обязательное задание –  уличный фокус, снятый на видеокамеру на близком расстоянии. Никаких подсветок реквизита и промахов не случилось и в дальнейшем. Если сёстры волновались, то незаметно для других. Определить температуру соревнований легче всего, конечно, было по маме девочек – она не раз хваталась за сердце.

     Почтенное жюри по достоинству оценило силу чар Натальи и Екатерины Катанских – они вошли в восьмёрку сильнейших участников проекта «Удиви меня».  Во втором сезоне в жюри удивлялись Артемий Троицкий, Тутта Ларсен, Валдис Пельш, Наташа Королёва, Эвелина Блёданс, Дана Борисова, Игорь Николаев, Алла Довлатова и Олег Степанов – лучший российский эксперт-историк магии. За происходящим наблюдали и награждали конкурентов «компетентными» аплодисментами приезжие и столичные фокусники. Москва телевизионная подарила любителям магических тайн неординарное зрелище, вернувшее интерес публики к искусству создавать иллюзии.


Возврат к списку

Наши Друзья

-Первый магазин фокусов

Magic-shop.ru

 

-Обучение фокусам

HotMagic.ru