Магическая Винница


    25 февраля в свой 30-й круглый нулями день рождения Артём Тихевич организовал первый в Украине конгресс волшебников и чародеев Ukrainian Magic Convention 2013.
В Европе давно магической славой пользовался треугольник Турин-Лион-Прага. Но похоже в мистической географии Старого мира появился четвертый угол. Это Винница. То что наш город лежит между двумя мощнейшими энергетическими тлями давно уже известно в среде экстрасенсов, эзотеристов и специалистов по прихоэнергетики. Первое поле с отрицательным значением — ставка Гитлера. Второе положительное с центром в районе склепа Пирогова. Находясь между этими энергоциклонами наш город находится в шатком равновесии. Здесь очень комфортно жить, но очень сложно реализовать себя. Утверждение в его второй части старается разрушить наш земляк с феноменальными возможностями Артём Тихевич.

         tih.jpg 

Справка: Артём Тихевич - обладатель титула «Первый феномен Украины» победитель телевизионного проекта «Феномен», обладатель кубка Ури Гелера. Вчера 25 февраля в свой 30-й круглый нулями день рождения Артём Тихевич организовал первый в Украине конгресс  волшебников и чародеев Ukrainian Magic Convention 2013 (сокр.и МС 2013). На его призыв приехать в Винницу откликнулось несколько десятков человек не только и не столько из Украины. Приехали люди из России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Литвы, Эстонии, Азербайджана, Италии.

pol.jpg

    Мероприятие проходило с утра до позднего вечера в уютном городском дворце искусств «Заря». Состояло оно из конкурса в трех номинациях (салонная магия, ментализм и микромагия), а также дополнялась мастер классами от признанных метров жанра. Атмосфера конвента была одновременно простой и деловой. Здесь можно было пополнить свой реквизит, набраться новых идей и научиться старым проверенным трюкам. В перерывах между мероприятиями участники конвента собирались небольшими кучками и показывали карточные фокусы. Каким-то образом не смотря на отсутствие широкой и внятной рекламной кампании среди зрителей оказалось несколько девушек. Для них заезжие престидижитаторы старались с особым рвением. Эти же девушки и были теми, кого во время конкурса вызывали на сцену в качестве гарантии реальности всего происходящего там.

jur.jpg


В жюри конкурса были приглашены: 
• Александр - участник телепроекта «Феномен», известный менталист, гипнотизёр, иллюзионист, автор более 50 книг по магии ,гипнозу, истории амулетов.
• Виталий Лузкарь - иллюзионист, победитель телепроекта «Укра'на мае талант», участник и победитель многих иллюзионных фестивалей, обладатель множества наград и призов в современном магическом мире.
• Илья Ларионов - чародей из Санкт-Петербурга ведущий телепрограмм «Школа волшебства» и «Фактор вау!»
• Паоло Полйолан (Paolo Poljolant) — суперкарго и старейшина цеха сценических иллюзий. Звезда Болгарской Магии 2012 года. Первый свой приз он получили еще в 1978 году. Дальше успех в
Польше, Франции, Италии. В его активе четвертое место на ФИЗМе, - Международном Сообществе Магов, которое является самым авторитетным собрание иллюзионистов в Мире.

123.jpg

    Начали конкурсную программу менталисты. Это люди, которые строят свою работу на неких предсказаниях. Попытаюсь пояснить на примере номера понравившихся мне юных москвичек сестрах Катанских. Предваряя их выход на сцену помощник (мама) вынесла и положила на столы московскую газету «Из рук в руки» за 19 февраля 2013 года. В одной из частей программы человек, которого вызвали с случайным выбором из зала, подходит к деревцу с развешенными на нем двугривенными банкнотами и сообщает всем присутствующим, что все банкноты на дереве настоящие и имеют разные банковские реквизиты. Дальше наблюдатель на сцене срывает двугривенник и передает его одному из членов жюри. Девушки путем различных манипуляций как-то получают некий номер, который после сверки оказывается точно тем же (3Б4210339), что и был у члена жюри. Аплодисменты! Но девочки не останавливаются и просят развернут газету в зале на 109 странице.

_MG_1685.jpg

    Тот самый ВЕЧНЫЙ КРОЛИК! Но то как это все делалось! Жанна была просто великолепна. Я заглядывал в протоколы жюри. Они имели четыре позиции и среди них был раздел — оригинальность, но судя по всему именно профессионализм исполнения был главнейшим критерием на винницком конвенте магов. И все же как зритель гран-при, которого на конвенте не вручался, я бы отдал семье Катанских. Они тоже показывали свой уже достаточно высоко оцененный на различных фестивалях номер в разделе салонной магии. Он был сделан как некий маленький спектакль по мотивам и на музыкальную тему фильма «Семейка Аддамс». Дети-проказники Уэнздей и Пагсли Аддамс на сцене «Зари» творили просто удивительные вещи. И огромное им за это зрительское спасибо!
Я потратил целый день, что бы окунуться в новую для меня артистическую среду. Меня порадовало,что эта среда очень молода.

81O1xLHx93g.jpg

soFY271elW4.jpg




Возврат к списку

Наши Друзья

-Первый магазин фокусов

Magic-shop.ru

 

-Обучение фокусам

HotMagic.ru